Сегодня   29.06.2017 г.
Поздравляем arrow Мы
О нас Печать

       Ассоциация коррозионистов ВАКОР организована в начале 2005 года в форме некоммерческого партнерства. С момента возникновения ВАКОР динамично развивается и уже к концу следующего года объединяет целый ряд профессионалов-коррозионистов и более 30 организаций из Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Краснодара, Уфы, Новокузнецка, Новосибирска, Самары, Челябинска и многих других городов России.

   Члены ВАКОР представляют газовую, химическую, нефтехимическую и нефтеперерабатывающую, атомную и другие важнейшие отрасли промышленности, а также крупнейшие предприятия жилищно-коммунального комплекса. Среди вступивших в ВАКОР организаций:

  • ОАО «АКРОН» (г.Великий Новгород) - крупнейший  производитель минеральных удобрений
  • ФГУП «Производственное объединение «Маяк» - первый промышленный объект отечественной атомной отрасли - ведущее предприятием ядерно-оружейного комплекса России, обеспечивающее безопасность государства, выполняя государственный оборонный заказ по производству компонентов ядерного оружия.
  • МГУП «Мосводоканал» (г.Москва) 
  • Институт химии силикатов им. И. В. Гребенщикова РАН (ИХС РАН) (г.Санкт-Петербург)
  • ФГУП "Институт Атомэнергопроект" (г.Москва)
  • ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов» (ФГУП ВИАМ)(г.Москва)

    Среди членов ВАКОР – как потребители, так и известные производители  коррозионных услуг, такие как ООО «НПО РОКОР», ОАО «Монтажхимзащита» (Москва) и ряд других. В мероприятиях ВАКОР принимают участие представители практически всех регионов России, ежегодные конференции ВАКОР могут насчитывать более 70 организаций - участников и более 100 специалистов-коррозионистов. 
    НП ВАКОР стремится продолжать традиции «Всесоюзной ассоциации коррозионистов «ВАКОР», в силу обстоятельств, прекратившей свою деятельность. Мы  используем  уникальный научно-технический опыт прошлого, но при этом стараемся соответствовать требованиям XXI века.

  • Председателем Наблюдательного Совета НП ВАКОР избран академик Цивадзе А.Ю., директор Института физической химии и электрохимии РАН,
  • Председателем Правления НП ВАКОР избран профессор, д.х.н. Кузнецов Ю.И., заместитель директора по научной работе Института физической химии и электрохимии РАН.
  • Директором ВАКОРизбран профессор, к.т.н. Рабинков В.А.

Основные направления деятельности  ВАКОР:

  1. Научно-техническая поддержка отечественных производителей противокоррозионных материалов и услуг в области противокоррозионной защиты.
  2. Предоставление высококвалифицированных консультаций по решению коррозионных проблем любой степени сложности.
  3. Независимая экспертиза противокоррозионных решений.
  4. Проведение обучения,  выставок, семинаров, конференций и симпозиумов по новым методам противокоррозионной защиты.
  5. Координация методической работы по обследованию коррозионного состояния оборудования и сооружений.
  6. Независимые лабораторные и опытно-промышленные испытания средств и методов противокоррозионной защиты.
  7. Пропаганда современных прикладных и академических достижений в области коррозии.
  8. Консультации в области экологических, гигиенических и пожарных аспектов противокоррозионной защиты.
  9. Консультации по любым  видам противокоррозионных материалов и технологиям их применения.

     ВАКОР является профессиональной, независимой и некоммерческой организацией, мы открыты для сотрудничества как с организациями (юридическими лицами), так и с профессионалами-коррозионистами.
     Приглашаем специалистов, работающих в области противокоррозионной защиты на предприятиях всех отраслей промышленности, вступить в  наши ряды. Мы можем помочь в решении Ваших коррозионных задач!
     Члены ВАКОР имеют ряд льгот, например, участие в eжегодных конференциях ВАКОР для организаций-членов ВАКОР является бесплатным, обучение в "школах" коррозионистов составляет 50% стоимости.
     Для вступления в члены НП "ВАКОР" руководителю организации необходимо написать заявление в Правление НП "ВАКОР" и перечислить на расчётный счёт НП "ВАКОР" вступительный взнос в размере пятнадцати тысяч рублей.
    Этот вступительный взнос одновременно является ежегодным и действует до конца финансового года (т.е. до января будущего года).