Сегодня   18.12.2017 г.
Поздравляем arrow Презентации ВАКОР arrow ООО "НПО "РОКОР" (г.Москва)
ООО "НПО "РОКОР" (г.Москва) Печать
Головин Владимир Анатольевич - доктор технических наук, президент НПО РОКОР      

НПО РОКОР® - инновационное российское предприятие, специализирующееся на разработке и производстве противокоррозионных полимерных материалов специального промышленного назначения, а также технологий их нанесения.

Этапы становления предприятия

  • Научно - производственное объединение «РОКОР» возникло как одно из Направлений деятельности Всероссийского научно - исследовательского института коррозии
  • С момента своего возникновения в 1947г., в виде лаборатории ЦНИЛхимстрой, институт, отвечая запросам химической промышленности СССР и России, прошел ряд организационных этапов, и в начале 90-х годов структура института оптимизировалась в виде нескольких научно - производственных объединений
  • НПО «РОКОР» создано сотрудниками лаборатории разработки и оптимизации применения химически стойких материалов и покрытий
  • Научно-технические принципы создания градиентных селективных покрытий РОКОР® отражены в ряде кандидатских и докторских диссертаций наших сотрудников, защищены авторскими свидетельствами и патентами
  • Дальнейшее развитие НПО «РОКОР» в условиях появления современных наноматериалов и нанотехнологий, активизации экологической политики государства и промышленных корпораций потребовало качественного изменения научной компоненты и расширения производственной деятельности объединение.
  • В настоящее время НПО «РОКОР» базируется в Институте физической химии и электрохимии Российской Академии наук (Лаборатория коррозии в высокоагрессивных средах).
  • Промышленная политика Правительств Москвы и Московской области позволила помимо 3-ех «старых» производственных площадок в Москве создать «новое» производство в г. Клин Московской области и удвоить выпуск высокохимстойких противокоррозионных материалов.

http://www.rocor.ru/     +7(495) 961-00-47 (многоканальный)


Ильин Александр Борисович- кандидат технических наук, технический директор НПО РОКОР

             Особенностью материалов и технологий НПО РОКОР® является возможность создания покрытий градиентной структуры и придания оборудованию улучшенных технологических свойств.
            Оригинальные грунты и покрытия серии  МЕТАКОР ®- РОКОР ® с успехом  применяются для защиты оборудования, различных конструкций и механизмов от действия практически всех видов агрессивных сред, что обусловлено:
- высокой химической стойкостью в кислотах, щелочах, солях и других агрессивных средах;
- высокой, сопоставимой с металлами, теплопроводностью материалов РОКОР ®- ТТ, что в сочетании с химической и радиационной стойкостью делает их незаменимыми при ремонтах теплообменного оборудования;
- гладкостью покрытий, наносящихся на корпуса вакуум-выпарных аппаратов и предотвращающих налипание  в рабочей среде;
- уникальными гигиеническими свойствами материалов РОКОР ®- БИО  (имеются санитарные сертификаты, свидетельствующие о возможности их использования в постоянном контакте с питьевой водой при температуре до 100 0 С);
- высокой стойкостью в нефтяных и газовых средах материалов РОКОР ®- ГСМ.
            Научно-производственное объединении РОКОР® является лидером в разработке специальных методов нанесения противокоррозионных материалов. В частности, активно разрабатывается и внедряется  уникальное оборудование, позволяющее производить восстановление различного теплообменного оборудования, добиваясь при этом существенного повышения его КПД.

   

Промышленные двухмодульные установки РОКОР®-2ТТ-17 для внутренней окраски трубок теплообменных аппаратов в процессе работы на одном из объектов Концерна «Росэнергоатом» (см. http://www.rocor.ru/ разделы «Технологии» и «Защита и восстановление теплообменного оборудования»).

   

Новое поколение технологических установок РОКОР®-ТТ-20 для внутренней окраски трубок на стенде НПО РОКОР® (выставки Интерлакокраска 2008 и НЕФТЕГАЗ 2008).
Установка отличается от предыдущих моделей  компактностью и меньшей массой. Предусмотрено несколько технологических новшеств, облегчающих работу оператора и гарантирующих получение покрытий стабильного качества.

Работы с использованием материалов и технологий НПО РОКОР® выполняются на всей территории России, а также в других странах.
На объекты выезжают сертифицированные Bureau Veritas супервайзеры, которые осуществляют техническое сопровождение и контроль качества выполняемых работ.


Научно- производственное объединение РОКОР® является активным участником крупнейших специализированных выставок.
Продукция и технологии НПО РОКОР® неизменно получают высокую оценку профессионального сообщества. 
 
 

Санкт - Петербург.
Выставочный центр ЛЕНЭКСПО.
2000 год.

  ЗОЛОТЫМИ МЕДАЛЯМИ 11-й международной специализированной выставки Интерлакокраска 2007 отмечены:

 

Продукция НПО РОКОР получила высокую оценку на международной 
специализированной выставке
«ЗАЩИТА ОТ КОРРОЗИИ».

- грунтовка протекторная эпоксидная МЕТАКОР ® -01 УНО;
- компаунд эпоксидный для противокоррозионных покрытий
РОКОР ®-7050 БИО;
- способ защиты и восстановления внутренних поверхностей трубок теплообменного оборудования: компаунд РОКОР ® - 8095 ТТ и установка
РОКОР ® - 2ТТ- 17.

ГРАН-ПРИ
11-й международной специализированной выставки
Интерлакокраска 2007.


Медали и дипломы 14-й международной выставки химической промышленности и науки ХИМИЯ - 2007 присуждены НПО РОКОР®

 

- за технологию нанесения противокоррозионных полимерных материалов для модернизации и придания новых свойств поверхностям различного оборудования (представлены установка РОКОР ®-2ТТ-17и компаунд эпоксидный  РОКОР ® - 8095 ТТ);
-
грунтовку протекторную эпоксидную МЕТАКОР ®-01 УНО для комплексного антикоррозионного покрытия при защите газоочистного, химического, нефтехимического оборудования и сооружений;
-компаунд эпоксидный для противокоррозионных покрытий РОКОР ®-7050 БИО

 Особенности технологий НПО РОКОР®.
            Создание надежных противокоррозионных полимерных покрытий холодного отверждения является сложной научно-технической проблемой. В НПО РОКОР® разработана концепция многослойных градиентно-селективных покрытий, позволяющая создавать покрытия для различных агрессивных сред и условий.
            Основой реализации этого подхода является решение трех взаимосвязанных задач:
1). Создание оптимальных конструкций многослойных покрытий, которые обеспечивают селективное снижение проницаемости наиболее агрессивных компонентов, а также сохранение высоких адгезионных и физико-механических свойств покрытий в процессе эксплуатации. Этот подход также позволяет получать высокие защитные свойства на разных подложках (защищаемых материалах).
2). Разработка набора высокохимстойких и термостойких материалов, предназначенных для работы в составе многослойных покрытий для всех практически важных агрессивных сред.
3). Отработка технологии нанесения, материалов и конструкции покрытий, которые способствуют снижению дефектности и, в идеале, обеспечивают реализацию самовосстановления покрытия при сверхнормативных воздействиях сред, температуры и механических нагрузок.

             По первому направлению РОКОР разработал концепцию оптимизации многослойных покрытий для снижения проницаемости (до 30 раз) в наиболее опасных агрессивных средах и повышения адгезии и физико-механической устойчивости на различных подложках.
             Результатом работ по второму направлению явилась разработка таких материалов, как:
РОКОР® -777 СУПЕРХИМ, РОКОР®-793 ТРИО, РОКОР®-793 ГСМ, РОКОР®-7104 БИО, грунтов МЕТАКОР®-01 УНО, МЕТАКОР®-05 СИАЛ, МЕТАКОР®-07 БИО и СЕЛЕКТОН®-022, СЕЛЕКТОН®-793 ГСМ. Эти материалы являются безусловными лидерами в своих классах.
           Третье направление реализуется путем разработки методов блокирования дефектов при многослойном нанесении, селективного связывания наиболее агрессивных компонентов среды специальными добавками и реализации активного взаимодействия специальных добавок с кислотами, что приводит к локальной дополимеризации материала покрытий.

            Успехи в разработке и производстве целого семейства современных противокоррозионных материалов достигнуты прежде всего благодаря высококвалифицированным сотрудникам НПО РОКОР®. В объединении работают шесть докторов и кандидатов наук в области коррозии и наук о материалах, двадцать дипломированных инженеров с многолетним опытом работы в противокоррозионной науке и технике, а также сертифицированный технический персонал.

С дополнительной информацией о материалах и технологиях РОКОР® можно ознакомиться на сайте  http://www.rocor.ru/    Электронная почта: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Приобрести противокоррозионные материалы, разработанные и производящиеся в Научно-производственном объединении РОКОР®, можно обратившись в офис.

Телефоны: +7(495) 961-00-47 (многоканальный)
+7(495) 979-54-25, 979-54-19, 971-07-64
Тел./факс: +7 (495) 330-15-10; 334-97-82.

            Уважаемые партнёры, Ваш персональный менеджер уже во время первого телефонного разговора предложит конкретные варианты решения возникшей проблемы. Окончательный выбор необходимой конструкции противокоррозионного покрытия возможен после анализа технического задания. Для ускорения работы просим Вас заполнить стандартный бланк ТЗ, который размещён на сайте http://www.rocor.ru/ в разделе «ПРИОБРЕСТИ» и выслать его по электронному адресу Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script  или по указанным выше факсам.

Адрес офиса ООО «НПО РОКОР»
Россия, 117342, г. Москва, ул. Обручева, д .40, к. 4
(Здание Института физической химии и электрохимии РАН, корпус противокоррозионной защиты).

Почтовый адрес ООО «НПО РОКОР»
Россия, 117342, г. Москва, а/я 13

Уважаемые партнёры, коллектив НПО РОКОР ® приглашает Вас к взаимовыгодному сотрудничеству !
За нами не заржавеет !  ®

 

 

 
« Пред.   След. »